В наше время полимерные полы стали весьма популярным покрытием для пола. Это синтетическое покрытие, отличающееся высокой прочностью и отличными декоративными свойствами. У них широкий диапазон применения: от производственных и торговых складов до выставочных залов и лабораторий. Такой вид напольного покрытия применим в местах, где необходима высокая устойчивость к химическим препаратам.

Превосходные эстетические качества и оригинальный внешний вид позволили полимерным покрытиям получить широкое применение на разных объектах общественного значения.

Полимерный пол позволяет воплотить в жизнь практически любые, даже самые креативные фантазии дизайнеров и проектировщиков.

Преимуществами полимерных полов можно назвать высокую стойкость к механическим нагрузкам, быстроту и простоту устройства. Полимерный пол хорошо соединяется с покрытием основания, случаи отслоения исключительно редки и случаются только при несоблюдении технологии установки. Полимерные полы просты в уходе и достаточно гигиеничны.

По своему внешнему виду различаются на матовые и глянцевые. По типу завершающего лака, используемого на поверхности пола, они бывают гладкие и шероховатые. Существует также возможность добавления цветного песка и других специальных добавок для получения разных дизайнерских эффектов. Можно создать эффект цветных разводов, а можно даже нанести цветной логотип на поверхность пола.

Специальные добавки позволяют также добиться антистатического эффекта, устойчивости к перепадам температурных режимов и водонепроницаемости.

Для производства полимерных покрытий чаще всего используются материалы на основе эпоксидных смол, полиуретановых и метилметакрилатных смол.

Эпоксидные полы используются для помещений с высокими механическими и ударными нагрузками и высокой интенсивностью воздействия жидкостей, в том числе агрессивных. Паропроницаемые эпоксидные полы – идеальное решение для устройства покрытия пола по влажному бетонному основанию или свежеуложенному бетонному полу.

Полиуретановые полы применяются для помещений с постоянными вибрационными нагрузками или с постоянной подвижностью пола. Полиуретановые полы отлично подходят для помещений с жесткими абразивными нагрузками.

Метилметакрилатные полы применяются, когда необходимо обеспечить минимальный временной интервал между устройством пола и началом его эксплуатации.

Полимерные покрытия для бетонных полов различаются по толщине и степени наполнения:

Тонкослойные (окрасочные полимерные полы, толщина 0,5 мм) – эти покрытия применяются для предотвращения пыления бетонного пола и для защиты бетонных оснований пола, асфальтового покрытия и других оснований пола от разного рода агрессивных факторов и сред средней интенсивности. Рекомендуется использовать тонкослойные покрытия в помещениях с незначительными механическими нагрузками (пешеходные зоны).

Наливные полы (самонивилирующие покрытия, толщина 2-4 мм) – являются высокопрочными износостойкими покрытиями и используются в помещениях с жесткими требованиями к чистоте и гигиене. Выдерживают высокое воздействие агрессивных сред, а так же механические и ударные нагрузки умеренной интенсивности.

Высоконаполненные полы (толщина 4-8 мм, максимум да 20 мм) – эти покрытия характеризуются высокой стойкостью к ударным воздействиям и высокой стойкостью к истиранию. Высоконаполненные полы являются высокопрочными полами и идеальны при устройстве полимерного пола в помещениях с высокими механическими нагрузками и для «мокрых» производств.

ТЕХНОЛОГИЯ УСТРОЙСТВА ПОЛИМЕРНЫХ ПОКРЫТИЙ

Этап 1: подготовка основания

Основаниями для нанесения полимерных систем могут служить бетон и цементная стяжка.
Величина адгезии к основанию в значительной степени определяется шероховатостью поверхности. Наиболее эффективным способом подготовки бетона является механическая обработка дробеструйным оборудованием. Она удаляет с поверхности отвердевшее цементное «молочко», непрочно держащиеся частицы и повышает степень шероховатости. Это позволяет увеличить площадь сцепления покрытия с бетоном в 2-2,5 раза. В ряде случаев, вместо дробеструйной, требуется фрезеровальная или шлифовальная обработка. Качественная первоначальная обработка позволяет предотвратить так называемое деламинирование — отслоение части или всего покрытия от основания.

Бетонное основание имеет температурно-усадочные и деформационные швы, а также сколы, выбоины и трещины, которые заделываются перед нанесением полимерного покрытия. Очищенные с помощью промышленного пылесоса швы грунтуют и заполняют специальным шпаклевочным составом. Трещины грунтуют полимерным составом, проклеивают стеклотканью и присыпают кварцевым песком. Спустя сутки удаляется лишний песок.

После того, как с основания удалено цементное «молочко» и непрочнодержащиеся частицы, основание выровнено и зашпаклевано, его обеспыливают. Далее приступают к грунтовочно-шпаклевочным работам.

Этап 2: грунтование и шпаклевание

Грунтование упрочняет верхний слой бетона, запечатывает поры, обеспыливает основание, обеспечивая надежную адгезию основания с полимером. Для нанесения грунтовки удобно использовать плоскую широкую кисть, шпатель или валик с коротким ворсом.

Упрочнение верхнего слоя бетона происходит за счет пропитывания, проникновения грунтовки в поры бетона на глубину 1-3 мм. Это значительно увеличивает срок службы готового покрытия и устраняет риск деламинации.

Полное запечатывание пор основания, чрезвычайно важный элемент подготовки, поскольку если останутся открытыми поры, то воздух, выходящий из этих пор, может нарушить целостность поверхности свеженанесенного жидкого полимера.

В ряде случаев, свеженанесенную грунтовку необходимо присыпать сухим кварцевым песком для повышения шероховатости поверхности и адгезии слоев. Присыпку осуществляют в следующих случаях:
• когда пауза между нанесением грунтовки и покрытия составляет более суток;
• вне помещений;
• в случае эксплуатации покрытия в условиях больших перепадов температур и значительных механических нагрузок;
• в случае эксплуатации покрытия при постоянном воздействии воды.

Грунтовка должна просохнуть от 12 до 24 часов.
Критерием хорошо прогрунтованного основания является видимое наличие пленки грунтовки на поверхности.

Этап 3: нанесение базового или основного слоя

В зависимости от выбранной полимерной системы, существуют различные особенности технологии нанесения базового или основного слоя.

— окрасочные системы

Окрасочные покрытия наносятся как на свежеуложенный бетон (водно-дисперсионные материалы), так и на существующее основание. Главная особенность, о которой нужно помнить при устройстве таких покрытий, это тщательная подготовка поверхности. Из-за небольшой толщины, все дефекты основания (например, неровности) и недоработки в укладке самого покрытия будут видны после окончания работ.

— универсальные и специальные системы

Полимерные покрытия очень распространены и имеют множество разновидностей, в зависимости от характеристики помещения и условий эксплуатации.

Материал для основного слоя универсальных систем обычно состоит из двух компонентов и готовится непосредственно на стройплощадке. Компонент А и компонент Б перемешивают друг с другом в заданных пропорциях до однородного состояния и равномерно распределяют массу по поверхности пола. Попадание влаги на покрытие до его отверждения недопустимо.

Отверждение водно-дисперсного материала происходит одновременно с его высыханием (удалением воды). Через 10-20 минут на поверхности образуется корочка высохшего материала, поэтому все операции по разравниванию следует заканчивать не позже, чем через 10 минут после нанесения материала.

Для обеспечения равномерности качества поверхности и удаления пузырьков воздуха из наливного пола проводят прокатку свеженанесенного наливного пола игольчатым валиком.

— высокопрочные системы

Виды высокопрочных систем разнообразны, они классифицируются по толщине покрытия и виду наполнителя. Наносятся двумя принципиально разными методами, отличающимися способом смешивания компонентов.

Первый метод, с технологией смешивания компонентов до укладки материала, трудоемкий и длительный по производству работ. Он финансово выгоднее, но требует высокой квалификации строителей.

Второй метод — «присыпки», менее экономичен. Он технологически более простой и отличается быстротой укладки.

Самым главным требованием к осуществлению процесса заливки полов является тотальный контроль влажности помещения. Максимальная влажность воздуха должна быть 60%, а влажность основания для промышленного пола – 5%. Именно от этого зависит качество и срок службы будущего наливного промышленного пола.

Также не менее ответственно нужно относиться к поддержанию температуры в помещении, она должна варьироваться в пределах от +5°С до +25 °С, чтобы смесь слишком быстро не растекалась и очень быстро не схватывалась. После того как смесь промышленного пола была залита на бетонное основание она должна простоять минимум месяц без механических и химических воздействий.

Если вы соблюли все условия и требования при выполнении этого процесса, то ходить по такому полу можно уже через сутки, а установку какого-либо оборудования или мебели можно производить дней через 10, но это стоит делать при относительно небольших массогабаритах устанавливаемых объектов.

Этап 4: нанесение финишного одного или нескольких слоев

Финишный слой придает поверхности высокую износоустойчивость, химстойкость и декоративность. Также финишный слой может применяться для придания поверхности особых свойств: дополнительного блеска или матовости, высокой шероховатости или гладкости, особенного цвета и пр. В качестве финишного покрытия может использоваться смола основного слоя или защитный прозрачный лак.

Этап 5: нарезка швов

Полимерное покрытие является безусадочным, однако в бетонном основании, возраст которого меньше одного года, требуется нарезка швов, т. к. в нем происходят деформационные и усадочные процессы. Швы в полимерном покрытии повторяют существующие швы бетонного основания. Нарезанные швы заполняются полиуретановым герметиком.

Уход за полимерным полом

Правильный клининг имеет огромное значение. Если перед вводом в эксплуатацию нанести на сухие полы специальный полироль (с помощью мопа), то на их поверхности образуется тонкая защитная пленка. Она в течение 3-6 месяцев будет предохранять полимерное покрытие от механических повреждений и значительно упростит уборку.

Ежедневная очистка наливных полов предполагает применение традиционных методов. Эффективна как сухая, так и влажная уборка (с применением средств на кислотной основе). Можно чистить полы вручную, с помощью швабры или универсальной моющей машины. Для ежедневного ухода за полом лучше всего использовать чистую теплую воду с небольшим содержанием в ней моющего средства. После этого следует еще раз протереть полы чистой водой без добавления туда моющих средств. Ни в коем случае при мытье не используйте средства, содержащие хлор, аммиак, каустическую соду и кислоты.

В процессе глубокого клининга используют сильнодействующие препараты на кислотной основе. При этом частично удаляется защитный полирольный слой. Поэтому после окончания чистки на высушенную поверхность пола полироль наносят заново.

Итак, для того, чтобы пол сохранял привлекательный внешний вид, следуйте простым рекомендациям:
• после заливки полы следует защитить при помощи мастики. Повторять процедуру следует раз в полгода.
• перед выполнением работ, которые связаны с покраской стен, электричеством или водопроводом следует защищать пол целлофаном, картонными коробками или оргалитом.
• снабдить ножки столов, стульев и другой мебели войлочными прокладками и стараться не таскать их по наливному полу.
• регулярно производить техническое обслуживание наливного пола.

При правильном и своевременном уходе наливные полы надолго сохранят свои качества и отличный внешний вид.
Если же полимерный пол в некоторых местах износился или повредился, полная замена покрытия не потребуется, необходимо будет произвести ремонт только поврежденных участков пола.